// PASSOS DE UMA BAILARINA // DEDICADO À MARGHERITA FERRARO
NA TEZ DA BAILARINA,
COM SEU CABELO ENRODILHADO
NUM COQUE CLÁSSICO,
O SEMBLANTE DE UM SONHO
EM DIREÇÃO AO PARAÍSO.
COM SEU BRAÇO ESTENDIDO AO ALTO,
TAL O CAULE
DE UMA ROSA SOLITÁRIA,
ERGUE-SE EM DIREÇÃO AO CÉU AZUL
DA ESPERANÇA.
SEU OLHAR MIRA
UM INSTANTE
ONDE MIRÍADES DE ESTRELAS
REFULGEM DE ORGULHO
DA SUA INSPIRAÇÃO.
ESSA LINDA BAILARINA
DANÇA AO LONGO DOS SEUS DIAS
DA AGONIA AO ÊXTASE
DE SEUS PÉS ENCANTADOS.
E ENCANTA-NOS A TODOS
NA SOBERBA DE SEUS PASSO.
TALHADO NA INSPIRAÇÃO
DE UM SONHO MAIOR
SEU BAILADO,
SOB AS BÊNÇÃOS DAS DEUSAS-MUSAS,
SEGUE MÍTICO E MÍSTICO
EM DIREÇÃO AO ZÊNITE
DO SEMPRE MAIOR!