DANDO VALOR A QUEM MERECE
(Sócrates Di Lima)
Meu poema para Basilissa.
Todo ser humano erra,
Todo ser humano peca em consciência.,
Aquele que nunca errou nesta terra,
Que proclame a sua inocência.
Eu como qualquer ser vivente,
Errei e erro consciente e inconsciente.,
Mas, para quem erra é prudente,
Reconhecer o seu erro e não errar novamente.
Mas, o homem comum vive a errar,
E, é errando que se aprende.,
Ou se torna um sábio a se exaltar,
Ou um contumaz errante e disso não se desprende.
E os erros do homem,
Também se dão no amor.,
Há erros que consomem,
E causa uma grande dor.
Quem a mim se dedicou por inteira,
Foi e é uma mulher exemplar
Reconheço que "pisei na bola" dessa maneira,
Quando disse não a quem menos poderia falar.
Eu cobrei mais do que devia,
Dei mais importância as coisas virtuais,
Ignorei na verdade o que não podia,
O dia a dia, as questões reais.
Estou arrependido dos meus erros grosseiros,
Reconheço as minhas falhas, isto é normal.,
Peço desculpas ao meu amor nestes versos mensageiros,
Ela merece meus aplausos, dedicação integral.
Ela é minha rainha,
Uma mulher maravilhosa.,
Um ser que não conheci na vida minha,
Nesta vida árdua e laboriosa.
É por isto que escrevo estas palavras,
Íntimas, mas, tem um sabor de prazer.,
São escritas das minhas lavras,
Basilissa é a mulher que eu quero enaltecer.
E por mais que eu venha a dizer.,
Haverá algo que a alma nunca esquece.,
Quero passar o que me resta a fazer,
Dando valor sagrado, a ela, que muito merece.