Poema pra alguém

Quem pode te falar do mar,

são os peixes e as serpentes.

São as estrelas e as sereias,

que moram lá, indiferentes.

Nós, podemos só admirar

o bravio ou calmo rumor,

o verdeazul que faz querer

que êle nos traga um amor.

E o mar, quando se esparrama

e calmo, nossos pés, vem beijar,

se não traz o bem que se ama,

rápido, se apressa em voltar.