ALGEMAS DE LIBERDADE (por Dante Marcucci)

Ah! Que doce a liberdade oculta,

Nesses teus poemas...

Que bela a face dessa tua vontade

De liberar algemas!

De escrever, viver, voar,

Em asas e palavras retas.

De atingir tuas metas,

E de te entregar!

Buscas o céu e o navegar às nuvens,

Queres o mar sem atingir-te o fundo...

Anseios jovens!

Voar assim, nadar e conhecer o mundo...

Mas o poeta é velho e te conhece...

Sabe da índole e do que tu desejas.

Conhece os males e o que te aborrece!

Pergunta então o que tu mais almejas:

Quero viver! é o que respondes.

E do teu eco tens então surpresa:

De fato queres o que mais escondes,

A liberdade de sentir-te presa!

Por Dante Marcucci

Nota: Fui presenteada com as 'Algemas de Liberdade' por um poeta muito querido. Grata por demais estou, Dante.

>>KCOS<<

Dante Marcucci
Enviado por Karlla Caroline em 02/11/2009
Reeditado em 23/07/2011
Código do texto: T1901738
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.