BOM DIA, DIA

___BOM DIA, DIA___.

Bom dia, dia; como vai?

Como foi o seu amanhecer?

Como foi o nascer do seu Sol após essa noite chuvosa?

Como foi o seu amanhecer, com os pássaros gorjeando e a sabiá de canto reconhecidamente tão triste, abrindo o bico numa melodia de amor, com os bem-te-vis confirmando que viram tudo acontecer?

É senhor dia; realmente o romance com a noite fez-lhe muito bem. Fez-lhe rejuvenescer, lhe fez sorrir.

E então, me diga de verdade: “_O senhor está amando?”.

Então, como explicar a orquestra natural, da filarmônica dos pássaros, que assim como quem toca Bolero, canta hoje sem parar? Cada um no seu instrumento, são pintassilgos, avinhados, maritacas, chicharros e tuí-tuis; corrupiões, malacachetas, e; até as pombas gorjeiam para ti.

Bom dia senhor dia; e que dia!

Bom dia senhor amor, pois sem falas, sem gestos, sem expressões, sem respostas ou canções;

Iluminas, reflorestas, fascinas, faz milagres acontecer;

Mudo, sem gestos ou tremor, mostras ao mundo como é lindo e forte o seu amor.

H.F.Costa

Em 02 de Novembro de 2009.