Primeiro-Tenente (Giudásio dos Santos Freire Jr.)
Com certas canções eu recordo quando ouço
Do melhor amigo que tive
No tempo em que eu era moço
Eu tinha dez anos de idade e me lembro bem
Quando se tem um amigo
Tudo tem
Futebol e figurinhas
Shadow Boy e Bat-fino
Não entendia as menininhas
Fui mocinho e bandido
A melhor coisa que existe é ter um amigo
A gente aprendeu a lutar
Vocês vão ver!
Quando se tem um grande amigo
O mundo respeita a gente
Parece ontem
Esta canção é pra você
Anjo-menino ausente
Há tantas coisas a dizer
Não sei qual a sua patente
Naquele tempo encantado
Tudo era bom
Se a gente ganhava algum trocado
Dois bombons
Mas quando você foi embora
Meu mundo ficou em preto-e-branco
Não subo mais em pés de amora
Anjo-moleque amigo
Dedico a você meu canto
Singelo canto
Se hoje é primeiro-tenente
Eu não sei
Pintando quadros, talvez
Com cenas de antigas memórias
Talvez