Ilha de Paquetá
 
Ilha de Paquetá
Sua paisagem é um sonho
É o paraíso
Onde a Mãe Natureza
Veio morar
Fazendo deste santuário
Insondável beleza
 
Ilha de Paquetá
Maravilha sem igual
Seus mares e ares
Deslumbram olhares
Inspira a canção;
E dos poeta é inspiração.
 
Ilha de Paquetá
Quem te visita
A alma levita
Logo quer voltar
E à poesia incita
Deslumbramentos e encantos.
 
Ilha de Paquetá
Quem te conhece
Jamais te esquece
Não fica sem voltar
Enaltecido pela magia.
Oh! Paradisíaca Ilha de Paquetá.
 
Ilha de Paquetá
Estes singelos versos
É para te homenagear
Exprimir a emoção
Encantado pela paixão
Que cativou
Meus olhos e o coração. 
 
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 30/10/2009
Reeditado em 10/11/2017
Código do texto: T1896607
Classificação de conteúdo: seguro