GRÉCIA, A BELÍSSIMA

Grécia, mar azul, montanha escarpada, dos Deuses

Abençoada, dimensão do amor, deslizante e amada.

Grécia, idolatrada paisagem, de templos sagrados

Do poeta sonhada, de Hercules de Trasilau de Ulisses

E muitos outros, Grécia do sonho Sul-americano azul

Sabes o quanto todos nós de coração ti amamos?

Amo-te, Grécia, como meu berço materno, eu posso

Dizer-te do amor que tive, a paixão que avassalou

Meu ser. Sinto-me feliz, como todo ser normal, ao ter

Te conhecido em Belíssima, suas praias puríssimas

Teu solo encantador, tua gente de olhar clemente, teu

Corolário de flores, tuas vestias reluzentes e teus

Desejos de mulher. Amo-te com quem nada quer.

O mar que te banha, Grécia, de moderno tudo tem

Inclusive a paz e afasta de mim até o sortilégio da

Agressão repugnada por todos, o que posso querer

Mais, senão a felicidade de ti conhecer tão jovem

Salve, salve, idolatrada tu sempre serás, pelos deuses

Pelos homens, pelo amor, pela alegria e Paláfaifatos.

Heródoto, Zeus e Hermes quem não queria ser, para

Ao menos parte de sua história viver, ser paciente e

Cheio de bondade, viver nos seus campos longínquos,

Amar a vida no prado, mesmo não sendo idolatrado, mas

Letrado para o seu modernismo ao mundo apresentar.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 08/07/2006
Reeditado em 08/07/2006
Código do texto: T189652
Classificação de conteúdo: seguro