QUE SAUDADE DO JOÃO...

ADEMYR RICO

DEZEMBRO DIA 29, NOVENTA E NOVE CHEGAVA

O POVO TODO CHORAVA E O PAÍS PERDIA O CLIMA

JOÃO PACÍFICO GUERREIRO AUTOR DE OBRAS GIGANTES

POR ORDEM DO COMANDANTE SUBIA PRO ANDAR DE CIMA

O POETA MAIS ANTIGO ALEM DE SER GRANDE AMIGO

ERA O REI DA NOSSA RIMA

ENTRE TODOS MENESTREIS FILHOS DO NOSSO PAÍS

JOÃOZINHO ERA RAIZ QUE SEGURAVA A CULTURA

COM O GESTO DE BRAVURA DE MÃOS DADAS COM A POESIA

EXALAVA SIMPATIA EXEMPLO DE CRIATURA

O MEL DA SABEDORIA EM INFINITA QUANTIA

ADOÇOU SUAS PARTITURAS

NÃO TEVE UM CRISTÃO SEQUER DENTRO DO SÉCULO VINTE

QUE NÃO FOSSE ALEM DE OUVINTE CANTOR DA SUA CANÇÃO

ATIVA COMPOSIÇÃO ORGULHAVA O SERTANEJO

NO ATACADO E NO VAREJO ESCREVIA COM O CORAÇÃO

COMPOSITOR DE TALENTO AGUARDA A TODO MOMENTO

HOMENAGEM DA NAÇÃO

SIMPLES IGUAL COPO D'ÁGUA MUNIDO DE INTELIGÊNCIA

PROCEDIA COM PACIÊNCIA TINHA PERFEITA CACHOLA

AUTODIDATA DO VERSO MODELO DE BALUARTE

NA MAESTRIA DA ARTE A VIDA FOI SUA ESCOLA

SUA MÚSICA QUANDO TOCA NO BRASIL TODO PROVOCA

AS LÁGRIMAS NA VIOLA

PINGO D 'ÁGUA É UMA DÁDIVA, QUE MOSTRA BEM SEU RETRATO

DEPOIS VEM CHICO MULATO QUE MARCOU SUA TRAJETÓRIA

PARA ALEGRIA DOS MINEIROS CANTOU PRA MINAS GERAIS

TUDO ISSO E MUITO MAIS ENFEITAM NOSSA MEMÓRIA

DÔCE CABOCLA TEREZA, VIAJOU COM SUA BELEZA

PELOS PÍNCAROS DA GLORIA

POR MAIS UM SÉCULO INTEIRO PODERÍAMOS ESCREVER

SOBRE O MESTRE DO SABER E TAMBEM DOS VERSOS SEUS

POREM AQUI HUMILDEMENTE LHE PRESTAMOS HOMENAGEM

AO PROFESSOR DE CORAGEM ATRAVÉS DOS VERSOS MEUS

QUE A PROVIDÊNCIA DIVINA LA NO CÉU ABRA A CORTINA

PRA JOÃO CANTAR PARA DEUS.

Ademyr Rico
Enviado por Ademyr Rico em 29/10/2009
Reeditado em 09/11/2009
Código do texto: T1893473
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.