Insecta Missão

Dedico à minha amiga Elisa Santos!

Ellisabelha voa

o vôo da revelação

Derrama o pólen da poesia feito garoa

Orvalha versos

Delata prosas

Anuncia o baile da estação.

Extrai com magnífica leveza

Clandestinos da expressão

- reféns da desordem silábica

Costuradas e remendadas

Pelo lápis do coração

Elisabelha voa

Semeia madrigais

Floreia métricas

Numa singular dimensão

Embaixadora da ilusão

Percorre os campos

Elisa Santos

Nesta insecta missão

Numa sem-cerimônia espalhadoura

Revela cortesia e saboreia

O semear da mutação

Elisabelha voa

O vôo da emoção

Rompe o silencio do que era murmúrio

Abre a janela da imaginação

Sob a custódia da sua polinização