PORTAL FLORIDO in "Miscelânea...")
sob o olhar manso do sol
refletido no espelho da tarde
vejo o portal de casa
que se oculta
num conjunto de trepadeiras
escandalosamente florido
sorrindo no rosto da primavera
as singelas flores
ruborizam aos galanteios
de quantos as cobiçam
e sorriem
na complacência do perdão
para quem passa
sem notar-lhes
seu encanto e magia