Médico
Não és Deus
Mas, tem nas mãos
O entusiasmo pela vida.
És um instrumento
Que enfrenta a dor
Todos os dias
Porém com coragem
E com uma dose de alegria
Anestesia o sofrimento
Mesmo na certeza
De que tudo foi feito
E nada mais a fazer
Mantém-se forte
Não deixando se esmorecer.
Médico; mãos abençoadas
Que faz da profissão
Uma verdadeira vocação
Alegra-se ao ver renascer
Tantos que passam
Por suas mãos.
Mas sente a angustia
Ao ver pessoas morrerem
Por falta de atendimento
Não por sua omissão
Mas sim, pela falta
De atenção adequada
Pela ausência do Estado.