LEMBRANÇAS DORMENTES

Tantas coisas meu bem...

Tantas que nem sei...

Tantas coisas para se lembrar

Tantas outras para se esquecer...

Quero sempre lembrar que sou gente.

Quero lembrar disso, que sou incoerente.

Quero esquecer que teimei em cantar versos...

Que teimei em comer poemas e cantigas...

Enquanto a vida gritava realidades urgentes.

Quero lembrar que foi essa utopia latente,

Que me deu essa certeza, essa dor pungente!

Ah meu bem, quero esquecer, que fui patética...

Quero esquecer que agi de maneira indecente...

Despertando sentimentos adolescentes...

Fingindo ser vulnerável, enquanto resistia à morte...

Sobrevivendo nesse mundo demente...

Amargando as delícias dessa mentira eficiente!

Que acalentei em meus seios ,

abraçada com raios de manhãs...

Um amor odiosamente vão...

Comédia dantesca e sorridente!

Oh céus...é agora o crepúsculo do meigo adormecer!

E tenho que escrever a sina eterna de meiguices...

Não as tolices!

Não ao ódio!

Não a vingança!

Não as culpas!

Eros precisa morrer...

Tantos são os amores castos a alvorecer!

*************

Mote para o dia 16

“Tantas coisas para se lembrar

Tantas outras para se esquecer”

Marcelo Bancalero