AOS MESTRES E PROFESSORES.
Mestres e professores
Nossos mentores
São nossos educadores
No inicio nossos semeadores.
A lição
A formação
A primeira letra a emoção
Da palavra em construção
A primeira frase em soletração.
Mestres
Queridos mestres
Que tem no coração
A suprema vocação
De ensinar
De orientar
Na nossa educação.
Mestre que tem o amor
De iluminar com ardor.
Aos pequeninos elevar doar
As mentes infantis a iluminação
A chama do esclarecimento
Com carinho engrandecer
A consciência do saber.
Mestres com certeza
É uma das melhores riquezas
Que é ensinar com clareza
Se prestar com nobreza
Mestres dessa linda nação
Tenham a minha gratidão
Sois a luz
Que conduz
O foco a cada coração
Que traduz
O principio da nossa educação.
Cláudio D. Borges.