15 de outubro
Quem aceitará
O desafio
De um sacerdócio
Onde o querer
É muito
E o se oferecer
Demasiado ?
Exige-se abnegação
De um coração
Com capacidade
De desenvolver potencialidades
Criatividade
Na hora de plantar
Ramos de liberdade
Sua formação
Inculta seriedade
Mas pouco prova
Da felicidade
Não usa de fetiche
Como motivação
Nem doura de azeviche
Sua formação
*adendo
“ quem dera um dia
alguém percebesse,
que por trás do sorriso
há uma dor de cabeça,
que os ombros carregam
dor nas costas,
os olhos marejados
de stress.. “ *
Findo o adendo
Só percebemos
Essa figura
Quando falhamos
lançar-se à educação
É sina que se carrega
É encerrar-se nessa entrega
Responsabilizar-se pela formação
Tia
Pro
Prof
Professor
Mestre
No reino das ambiguidades
Fonte de verdades
Lutando contra as veleidades