POEMA PRO JOVINO DO ZUZA

Se eu pudesse

Mudar o meu perfil

Gostaria de ter

A simplicidade de quando nadava pelado

No caldeirão das cabras

Ser firme e forte

Que nem o meu tio Arquimino

(Sem esse gosto de guarda chuva

Na boca

Nem os dentes amarelados

Pela abominável nicotina)

Puxar a inteligência

De Raimundo Souza

Ter o caráter do Adonias

Chupar imbu verde (nossa!

Enchi a boca dagua)

Até os dentes desbotarem

Aproveitar melhor a quebra de licuri

Na casa do Ze Til...

Sem me arrepender de nada

Domingo, assistir a missa no Ponta Baixa

(Com direito a doce de leite de madrinha Zefa)

Me confessar...

Peraí: se confessar os pecados

Ao padre

E um pedido de desculpas

Uma confissão de arrependimento

Eu preciso listar alguns

Pois tem coisas que eu fiz

E nao me arrependo

Cuspir na cara do Pedro Sabaia

Pode ser um pecado que brade aos céus

Mas eu não me arrependo

Tenho até orgulho do feito

Agora, tem algo

Que eu nao me perdôo, que eu me arrependo

Profundamente:

E ter ido em Itiúba (com tempo suficiente)

E nao ter ido no hospital

Visitar o meu grande amigo

JOVINO DO ZUZA

S. Paulo, 01/09/2009

CORDEIRO

CORDEIRO de ITIÚBA
Enviado por CORDEIRO de ITIÚBA em 13/10/2009
Código do texto: T1864279
Classificação de conteúdo: seguro