Mãe

Mãe,

Me tira daqui,

Me leva pra casa,

Salve-me desse tormento,

Você que me pôs no mundo,

Agora, por favor, me salve,

Mostre-me o quanto me ama.

Segure minha mão mãe,

Como se fosse me ensinar a andar,

Como se estivesse a me ajudar a dar o primeiro passo,

Não me deixe cair,

Não permita que eu me machuque.

Mas se eu cair mãe,

Se eu me machucar,

Cure minhas feridas,

Faça me um curativo,

Mas me prometa que não vai arder.

Mas se arder minha mãe,

Sopre de vagar,

Conceda-me o ar para acalentar minhas feridas,

E me faça rir se eu chorar,

Enxugue minhas lágrimas com suas mãos,

Faça-me cócegas,

Até eu esquecer do ardor, da ferida,

Faça-me rolar de tanto rir.

Depois mãe,

Olhe-me com seus olhos brilhantes,

Que me fazem pensar que sou seu tesouro,

Que sou o que há de mais precioso nesse mundo,

E por fim, dê me o maior de todos os presentes,

Sorria, sorria devagarzinho,

Ilumine o meu mundo com o seu sorriso,

Faça-me um afago,

Dê-me carinho,

E um beijo de boa noite.

Estou preparado para o mundo então,

Conquistarei o mundo para a senhora,

Minha mãe,

Rainha do meu mundo.

Itaci Silva Camelo

Obs: Dedico essa poesia a minha mãe.

Itaci ISC
Enviado por Itaci ISC em 12/10/2009
Reeditado em 29/12/2009
Código do texto: T1862248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.