JACAREÍ

Jacareí,

cidade onde nasci,

apesar de ser pequena;

você tem toda a beleza

de um pingente rubí...

Todos que aqui chegam

logo querem ficar,

pois muita coisa bela existe

neste pedaço de chão...

As praças todas adornadas,

as ruas movimentadas

pelos transeuntes impacientes,

do calor nos dias de sol fervente...

A sua cultura e a sua história

é sempre lembrada em festa,

porque aqui, grandes personalidades,

viveram e passaram, outrora...,

Dom Pedro, os Bandeirantes

por aqui um dia passaram,

deixando registros nos arquivos da história...

Além de que,

somos povos hospitaleiros;

Não falta aqui:

para o bebê, a mamadeira

para o doente, a enfermeira

para o religioso, a padroeira;

Enfim! Quem aqui chega,

não mais quer partir,

porque somos um povo ordeiro...

Doni Leite