O barbeiro colorado de Charqueadas

Tesoura,
pente,
pincel,
navalha,
máquina,
espuma,
espelho,
cadeira,
jornal,
rádio,
revista:
todos esses objetos
fizeram parte
da tua lida
e da nossa vida
por dezenas de anos.
Famílias inteiras,
diferentes gerações,
confiaram os cabelos
a habilidade
do barbeiro colorado
de Charqueadas.
Todos os objetos
tem substituto.
O sorriso,
a conversa,
a simpatia,
isso tudo,
não!
Viste a cidade crescer,
crescendo com ela,
trabalhando,
e agora
deixou-a
pra sempre.
Mas ficará
na memória viva
dos que nela
continuarão
por seu tempo.
Fica com Deus.


----- * -----

A propósito dos que amam sua cidade:
"Porque, quando você ama algo, toda vez que um pedacinho dele se vai,você perde um pedacinho de si próprio." Erica Bain, personagem vivido por Jodie Foster no filme "Valente".