PRESENTE DE ANIVERSÁRIO

Parabéns e Felicidade são os meus desejos à você.

Talvez eu quisesse te dar o mar, mas pensei;

porque se você já os tem um pedaço na cor dos teus olhos?

Ou quem sabe dar lhe o sol, aí pensei bem.

Porque, se ela já tem sua luminosidade?

Aí pensei em dar te as estrelas, a qual você escolhesse!

Mas porque, se ela já é uma estrela especial?

Pensei melhor e quis dar-lhe a lua, mas também porque?

Se ela já nos encanta,

tal qual a fascinante musa dos enamorados e dos poetas...?

Me veio à mente te dar uma flor. Mas porque?

Se ela já nos inspira como a um buquê?

Então achei melhor dar te uma jóia; um diamante, um rubí...

mas porque, pensei; se ela já é brilhante?

E pensando como te presentear,

fui passando de pensamento em pensamento,

até ter a certeza da decisão do que escolher...

Aí pensei:

Ah! se eu fosse um pintor, um escultor;

te pintaria numa tela com as cores mais vibrantes,

ou te esculpiria em tamanho natural.

Aí pensei, mas porque,

se ela já é uma bela imagem, uma escultura viva...?

Aí decidi;

só restou te escrever essas linhas,

com todos os meus desejos de Paz e Felicidade,

e te dizer;

Que gostaria de te dar o mundo, mas não posso, não é meu...!