"Clube da esquina"

(“entidade imaginária, lúdica composta

por pessoas que tiveram como amálgama

a música. Murilo Antunes”. )

I

Em outras eras

caminhei pelas ruas

das cidades mineiras

aspirei o ar das montanhas

e a poesia que fluía

da garganta de suas

águas ternas.

Em outras vidas

dinamitei pedreiras

vasculhei garimpos

na busca incansável

de recônditos tesouros

que encontraria no riso

acolhedor da sua gente.

Em outros tempos

freqüentei hipotética esquina

onde ensaiavam-se

os primeiros acordes

de uma música

bela e divina.

II

Nunca mais o encontro

de duas ruas trouxe

a inefável emoção

costurada no meio-fio

com letras e notas

em profusão.

Lô, Márcio Borges, Beto Guedes, Fernando Brant,

Flávio Venturini, Milton Nascimento...

Imaginariam vocês

que no Trem Azul

fariam a travessia

ao ponto extremo

de imortalizadas canções?

Seguistes caminhos diversos

difundindo a ideia

de que a sensibilidade

ao mundo nos ensina

que ele, pequenino,

repousa em remota esquina.

Mário Massari
Enviado por Mário Massari em 01/10/2009
Reeditado em 22/10/2010
Código do texto: T1842992