A MAIS BELA ESTRELA

Parecia,
Um enredo de poesia,
Solto na esfera,
Um sonho de primavera,
Eu; plena felicidade,
Matriculada,
Na faculdade,
Eu; grata, impactada,
Pela novidade,
Como menina encantada,
Esbanjando sonoridade,
Mas, o tempo,
Foi passando...
A euforia foi dando,
Lugar à preocupação,
Eu – por dentro
Eu – por fora,
Exposta aos contratempos,
Irrequietos momentos,
No meu coração,
Internet, livros, cadernos,
Primavera agora,
Transformou-se em inverno,
Cinza – cansaço,
“eus” em descompasso,
Sobrevivendo...
Aos meses, aos anos,
A alguns danos,
Refazendo,
Os meus planos,
Com a jurídica arte,
Escrevendo parte,
Da minha historia,
Concretamente, crendo,
Na vitória,
Eu bem sei,
Mesmo com a ternura,
Habitando o meu olhar,
Parecia um misto de loucura,
E sofreguidão,
Minha alma procurando,
Uma estrela na amplidão.
O tempo passou...
Deixou marcas no meu ser,
Me fez aprender a amar...
Valorizar a liberdade,
Encarar as adversidades,
Aos poucos, vencê-las,
Com a divina essência,
Com apoio dos meus familiares,
Nobres pilares,
Da minha existência,
E com a amizade fortalecida,
Nas canções dos estudantes.
Hoje – me deparo ante,
O álbum de formatura,
Faço uma releitura,
De tudo que vivi...
Loucamente sonhei...
Posso então, dizer;
Eu encontrei,
A mais bela estrela,
Na lágrima vertida,
Pela emoção.

* * * * * * * * * * * *

(Para Lidiana).