GUERREIRAS


Valkírias aguerridas
Incansáveis de guerra
Vem nos recolher
No fim da trincheira
Curando as feridas
Com fé, e inseridas
Por inteira.

Trazem uma flor no cabelo
Com amor e desvelo
Para nos encantar.
Margaridas, macieiras, rosas.
Brancas como a neve
Lindas, leves e tresloucadas.
De beijos na boca e vozes tão roucas
Em sons semibreves.

Amazonas de fogo,
Que nas matas virgens
Caminham aladas...
Ouvindo teu rogo
Num leve sussurro
Malgrado o malogro
Morrendo em vertigens.

Perfeitas bacantes
Com danças singelas,
Que em trama sonhada
De fera enjaulada
Entorpecem-nos.

São as princesas dormidas
Da alma dos machos
Penetram mansinho e de madrugada
No fogo que nos consome
Aos cachos.

Helênicas...
São atrizes que encantam
Em canções cênicas,
E que sem medo se lançam
Deveras felizes
E polemicas
Ao acalanto.

Garotas que passam
...”Inocentes”...
No ar de uma graça
Sabendo que traçam
O nosso destino
Em búzios
Ou avalon...
Sereia
Pequena felina
Feroz e traquinas
Em sonhos
De meninos...