MULHER ELEGANTE USA CHAPEU
O chapéu de abas largas,
Caia-lhe como uma luva,
Sobre a face serena.
Nunca tinha observado tamanha combinação.
Era o pragmatismo do objeto,
Dando sustentação ao aristocrático semblante,
Que deixava sutilmente,
Escapar um olhar lateral.
A face levemente obscura,
Pelos raios solares,
Que insistiam em iluminá-la.
Dava-lhe um toque misterioso,
E ao mesmo tempo convidativo.
Senti-me atraído pelo conjunto,
Pela força magnética que o sustentava.
A falta de palavras e a surpresa inesperada,
Deixavam-me sem reação,
Diante daquela mulher.
Fiquei a pensar:
Talvez sem o adorno chapelino,
Eu pudesse desembaraçar-me.
Não! Não poderia alterar aquele quadro.
Era justamente a união de tudo que eu via,
Que tinha me embaraçado.
Eu, eu estava gostando,
De ter-me envolvido naquele cenário.
No momento, apenas a observação
Embriagava-me deliciosamente.
Num misto de perplexidade
E agradecido pela oportunidade.
Difícil encontrar uma mulher elegante
E chapéu de abas largas.
E reafirmo:
Toda mulher elegante usa chapéu.
Di Camargo, 20/09/2009