Do rio Tejo se vê...

Rio Tejo de águas vindas do mar

Lugar que vou para olhar

Do Tejo se vê

A linda senhora, ainda jovem menina Lisboa.

Cheia de vida e formosa como uma gaivota a voar.

Do Tejo se vê emoções.

Belas igrejas, castelo, estátuas e velhas construções.

Que muitas histórias têm para contar.

Do Tejo se vê

Miradouros, ruas estreitas,

A beleza de toda Alfama com casas de fado

Que se ouve cantar.

Do Tejo se vê

O Mosteiro dos Jerônimos,

Tantas belezas juntas não há igual.

Também se vê o Monumento do Descobrimentos

De onde partiu Pedro Álvares Cabral.

Do Tejo se vê

A casa dos famosos pastéis de Belém

Pois são famosos no mundo inteiro.

Tudo muito antigo mas assim se mantém

Do Tejo se vê

Grande parte de Portugal

Lugares lindos e maravilhosos

Parecendo cartão postal.

Do Tejo se vê

O Cristo Redentor, nosso salvador.

Olhando por nós, de braços abertos.

Nos chamando e d’Ele ficar bem perto.

Pois Ele protege o mundo

E também Portugal.

Do Tejo se vê

As Pontes 25 de Abril

E a Vasco da Gama

Com essa beleza cristal.

Todas essas belezas

Se encontram aqui em Portugal.

18/09/2009