"O Poeta desfolha a Bandeira..."
Elogio a Jomard Muniz de Britto
Entre entrelaços
e entrelinhas
E(n)(s)tranhamente
Se faz poeta
Pós-graduado em contestação
Desenha os traços
perfeitamente
Como a ARTEMODERNA
imaginaria
Arribando à Piranampuca
À frevioca da recifavela
Eletrizada por facetas cósmicas
De Poetas e Cantadores
Tropicalipse
De cubanas bananas
A bala/ o fuzil
O ensino revolucionário
Da magia dos gênios
Mais que os olhos de Clarice
Desafio
Sempre com o pé
Ao lado da linha que se cria
Oposto ao imperialismo
Criando na Noite do Espantalho
A alegria da arteVIVApopular
"A mãe da virgem diz que não"
Mas,
que se danem
os deuses e santos
Já era tempo de ouvir murmurar
A verdade que salta aos olhos.
abril de 1987