Buritis - minha pequenina terra
(Por Onofre Ferreira do Prado)
Eu penso em ti
Nas tuas ruas
Nas tuas praças
Nas tuas esquinas
Nas missas de domingo
Nas romarias de setembro
Nas folias de reis
No rio Urucuia
No bem-estar do teu povo
Com todas as crenças
Com todas as ideologias
Sem violência
Sem hipocrisia
A vislumbrar o futuro!
No crepitar do milênio.
A todo instante
Tu estás em mim
Mesmo daqui distante
Penso e creio em ti.
(Nota do autor: Acho que a terra em que nascemos deve ser amada, cantada e exaltada, por mais simples que ela seja, mesmo engastada no mais longínquo pedacinho deste imenso e pujante Brasil).