CHICA
Ontem fiquei triste,
Nada me alegrava
Não tinha lugar
Tudo era ruim...
Começava ler um livro, estava ruim...
Ligava a televisão, não tinha ânimo
Tentava conversar com as pessoas,
Não tinha assuntos,
Que tristeza...
Lembro-me que há dezessete anos,
Em um caixinha de papel
Pequeninha, muito barulhenta...
Ali estava minha amiga...
Com o tempo passando,
Muitas palavras ela foi aprendendo
Começava a cantar...
Falava “ pacopapaco”,
Chamava as galinhas,
Assoviava uma música...
Todos os dias
Sua comida gostosa...
Girassol, maçã e frutas...
Não esquecia de seu angu...
Assim, foram dezessete anos...
Ontem, às quinze horas...
Minha cocotinha foi embora...
Levou uma vida feliz,
Brincava, cantava e falava...
Só a mim tinha carinho...
Sua lembrança ficará comigo para sempre...
Suas peninhas verdes e olhinhos arregalados...
Minha Chiquinha... minha Maritaca.