De Passagem por Pasárgada

*** Parodiando Manuel Bandeira em "Vou-me embora pra Pasárgada":

De passagem por Pasárgada

Não encontrei por lá o Rei

Encontrei vários políticos

Contraventores da Lei

Dessa vez eu concluí

Nem aqui ou mesmo lá,

É a terra que escolhi

Os mesmos problemas eu vi

Que também existem cá

Sem justiça complacente

Pune gente inocente

Já não há espaço suficiente

Para exercícios ao ar livre

O céu, antes transparente,

Agora escuro, não mais existe

Não mais posso me banhar

Nas águas poluídas do mar

Outrora águas cristalinas

Hoje sujas, turvas linhas

Não se conta mais histórias

Repassadas de pais para filhos

Sem honras e sem glórias

Que conduzam a corretos trilhos

Em Pasárgada acabou tudo

Que já foi civilização

Ninguém mais está seguro

Ao pisar naquele chão

Tecnologias que surgiram

Para facilitar a comunicação

Hoje impedem que as pessoas

Possam dar as suas mãos

E quando estiver triste

Pra lá de jeito algum irei

Aqui tem tudo que lá existe

Se posso, então, escolherei

Fico aqui, corrigindo o mundo

Que um dia idealizei

Porque sei que bem no fundo

É aqui que morrerei!

*** E assim, dedico à Pátria Amada esta homenagem... Todo brasileiro mantém uma esperança em dias melhores, em um futuro melhor...

Patrícia Rech
Enviado por Patrícia Rech em 03/09/2009
Código do texto: T1790839
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.