CONVERSA COM F. PESSOA
Autopsicobiografar a vida de poetas
Em autopsicobiografias insones
Quando dormes o sono dos justos
E biografas a luz das autopsicografias
Angelicais.
Desnudar a pele das psicossomias,
Disfarçando a consciência autoral
De poemas e flores primaveris
Que mudam em autópsias
De corpos carnais.
Inebriar psicomotrícias primitivas
E desvirtuar a virtude de poetisas,
Desvendando mistérios míticos
De sombras místicas
Em dores fatais.
Engessar a psicossociedade paternal
Nos embates ideológicos dos mundos,
Partidos psicocomunistas rivais
Que lutam precipitadamente
Por sonhos banais.
Mauricio Novais
02-09-2009
Mauricio Novais é pedagogo, escritor e psicanalista. Tem dois livros publicados.