Uma e Outra
...E ela se imagina
Ao toque de meus lábios;
E negando me ensina
A mais bela arte
De mostrar-se feminina.
...E ela sente meu corpo
Que seu querer não domina;
É ela 'Deusa Mulher',
A musa que me fascina...
Está comigo a bailar,
Assim como nada quer;
É dois pra lá dois pra cá,
Conforme a música,
'Bem me quer!'
Uma é desejo, outra é ternura;
Uma é procura, outra é espera;
Eu sou pecado, ela alma pura;
Ela se encontra. Mas eu? Quem eu era?