Santinho
Tens a simplicidade de uma criança a sorrir
Suas canções até os ventos sabem cantar
Uma nuvem branca em sua cabeça pousou
Um grande amor você transmite no olhar
Poetinha moreno de versos barrocos
Suas trovas são simples de amor presente
Falas do mar e de gaivotas vadias
É grito poético da terra da gente
Canta poeta, canta
Seu sonho, sua eterna lida
Seus versos ficarão gravados
Na praia de nossas vidas
E sua bondosa imagem
Jamais será esquecida.
-------------------------------------
Trancrevo aqui "Aos Críticos"
"Aí estão os meus versos
Não tem metrificação.
Escrevo aquilo que sinto
Sigo a voz do coração."
Saudoso Vitorino Carriço - Santinho
(Sonetos Mar e Amar - 1965)