Caminhando na relva
De flores em laranjeiras
Um perfume me observa
E segue todos meus passos.
Não sei se é pêra do Rio,
Ou de Natal;
De Valencia, ou da Bahia.
Sei que não me quer mal 
Em suaves e doces melodias
Que o céu me derrama em rimas.

Uma frutinha lima,
Se escondendo em raios de sol
Tem sorrisos de menina
E um jeito que me ensina
Com olhos que vão piscando...piscando
Emoldurando esse arrebol.