Pai

Seu sorriso era lindo

água de cachoeira

deslizando límpida

entre pedras e limo.

Sua alegria era infinda

e nem os dissabores

de sua árdua vida

(a infância pelo trabalho fora tolhida)

a arrefecia.

Genuína era a sua poesia

lapidada com a rusticidade

de mãos e alma caipiras

(às vezes fugia-lhe a rima).

Ah,velho amigo,

tivesse eu a consciência

de que seu abraço

um dia me faltaria...

Poema do livro “Beirais”.

Mário Massari
Enviado por Mário Massari em 27/08/2009
Código do texto: T1777340