Para S.L. - meu grande amor

Quando meus dias andavam escuros

e o meu coração atormentado,

você veio pra mim

todo feito de luminosa alegria

e de um incondicional amor apaixonado.

E entre os fatos da vida que não se escapa,

os dissabores do dia-a-dia e os receios da noite,

os ritos de passagem e os rictos do rosto,

fossem de dor ou de felicidade,

lá sempre o encontrava, pronto e disposto,

todo aberturas e acolhimentos,

inesgotável energia amorosa

e esfuziante alegria incontida.

Bastava-me vê-lo -- e o sol brilhava.

Um dia você teve que ir embora

levando consigo meu coração inteiro,

deixando em seu lugar uma saudade funda

e mil memórias de quanto fomos venturosos

-- que jamais se apagarão, nem que me levem a cabeça

de sobre os ombros ou que me suguem a alma.

Porque um amor assim, intenso, puro e verdadeiro

jamais se acaba, jamais declina, jamais se esgota...

E quando chegar a minha hora

espero com fé que eu alcance

o meu desejo mais ardente:

que eu vá para o Céu dos Cachorros

e por você seja recebida, meu grande amado,

entre elétricos abanos de rabo,

melodiosos latidos contentes,

mil doces beijos lambidos

e o seu olhar derramado.

*

Há seis anos, partia deste mundo o vira-latão mais adorável que já existiu -- meu saudoso Spike Lee, vulgo Negão.

Que São Bernardo o tenha.

Maria Iaci
Enviado por Maria Iaci em 26/08/2009
Reeditado em 26/08/2009
Código do texto: T1775884
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.