Abóbora
Abóbora fina, verde de listras branca
Abóbora verde água
Lúcida e enxuta, textura opaca
Sua luz é abóbora
De perto a cor do sol em seu arrebol
Abóbora jacaré
Abóbora morango ao camarão
Abóbora doce
Abóbora vermelha à mesa
Abóbora pedaços mágicos
Gostosa com farinha, ou com leite