PDE- Escola

A busca da qualidade é nosso maior desafio,

trabalhamos nesse intento... horas, dias, meses a fio...

Para quem é educador e na educação bota fé,

o MEC nos envia em muito em boa hora

um Programa: O PDE.

Enfrentamos barreiras, estudamos sem cessar,

tentando tudo aprender para depois aplicar.

Abandonamos nossos lares, e também nossas escolas

A fim de saber usar de forma muito sábia,

O PDE Escola.

Trocamos experiências, rascunhamos o tempo todo,

Surgiram várias dúvidas e muitas opiniões,

mas tudo ficava claro,

nos grupos de discussão.

O encontro favoreceu, um maior entrosamento,

além de nos presentear, com colegas de outras cidades,

gente cheia de idéias, alegria e entendimento.

Atendendo-nos com prontidão, buscando nos ajudar,

nossas duas formadoras, Eliete e Marluce,

não mediram esforços, pra durante este curso

as nossas dúvidas sanar.

Sabemos que nosso trabalho, está apenas começando

Afinal esse programa, identifica os problemas

e vai aos poucos sanando.

A bola da vez é nossa e não podemos desperdiçar,

pois como diz o ditado, nós “não ganhamos o peixe”,

mas com essa formação estamos “aprendendo a pescar”.

De volta às nossas escolas, com as mangas arregaçadas,

junto com toda a comunidade, de forma bem engajada

vamos resolvendo aos poucos, os problemas da educação

E fazendo deste país, quem sabe, uma grande nação.

A tarefa vai ser árdua mas não vamos desistir,

a cada dia um passo, na função do persistir.

Buscando novas maneiras de melhorar nossa escola,

transformando a educação brasileira,

modificando a história.

"O futuro deste país, depende da educação".

É frase velha, batida, dita às vezes sem emoção.

Mas sem parecer piegas, sem querer bajulação,

a força de cada um de nós, que luta, briga e trabalha

que fará a transformação.

Mãos à obra! É nosso lema,

muitas vezes literalmente,

pois além de teoria que toma conta da gente,

e de todo conhecimento

adquirido na formação,

De forma bem efetiva iremos partir pra ação:

Como as partes de um todo que funcionam em conjunto,

galgaremos passo a passo, patamares de excelência,

pois educação de qualidade é nosso sonho mais profundo.

PS: Em homenagem a todos os educadores que participaram da III Etapa da Formação dos Gestores Escolares e Técnicos na Metodologia do PDE- Escola, Nova Almeida, Agosto/2009