Poema de um sonho inacabado
O meu sonho queimava-se feito um pavio
sem combustível e ia prestes a se apagar;
depois de receber o calor das suas mãos,
o meu sonho de vida quase pôde se realizar...
Suas mãos, embora, estivessem molhadas
de insípidas lágrimas, colheram-no abertas
com muito ardor; e a polidez dos teus dedos
foi resgatando as minhas esperanças desertas.
Outrora era um sonho vindo de muito longe
de noites solitárias, curvadas no rigor do frio;
Meu coração com medo o meu amor esconde
E minha alma te amando treme com febril calafrio
Espero de meu sono não acordar, pois ali te vejo
Tenho no sonho a coragem para te cobrir de beijo
E assim quero viver a realidade deste sonho sonhado
E em teus braços poder viver este sonho inacabado...