Curumim Mulher

Curumim que um dia

Sonhaste com a vida

Com festas e doces

À luz do luar

Curumim que um dia

Sonhaste com fadas

Dormindo com valsas

E canções de ninar

Mas Curumim, tu crescestes

E vistes que a vida

Não é feita de doces

E nem de balões

Curumim, o que houve?

Sumiu o Saci

Mas a vida te prega

Uma peça traquina

Onde está o Curupira

Com quem tu brincavas

Bem vês, Curumim

Não és mais menina

A luta é ferrenha

O sol bate forte

A lua já não brilha

Acabou-se o luar

Curumim, mulher

Tornou-se guerreira

Enfrenta o destino

Dado por Tupã

De arco na mão

Enfrenta o perigo

Tupã tá contigo

Espera o amanhã

Guerreira mulher

Que ama e que sonha

E que ainda canta

Canções de ninar

Em teus braços fortes

Embala o amanhã

Não teme nem treme

Que luta e tem fé

Curumim menina

Que ontem sorria

Curumim menina

Curumim mulher.

À Ângela

Poeta do Riacho
Enviado por Poeta do Riacho em 19/08/2009
Código do texto: T1762184