MUSA DO ESPÍRITO HUMANO
As folhas amareladas
Chocam estruturas
Demarcam territórios
Rompem as palavras.
Sinto a sua presença
Em cada página,
Em cada linha,
Em cada verso.
Azevedo anuncia;
O meu cântico aflito!
Baudelaire exprime;
A carniça repugnante!
Cruz e Souza suscita;
Comido pelos vermes vis?!
Drummond responde;
Tinha uma pedra no caminho!
Kaliope;
Amiga e confidente
Aflora o bem e o mal
Em prosa ou poesia
Alimenta este corpo
Abençoa esta alma
Canto da sua autoria!