AO QUERIDO ALUNO ANTONIO

Quando o conheci

Disseram-me que você é portador

De Necessidades Especiais.

Do médico neurologista

Recebi um laudo dizendo

Ser você Deficiente Mental

Necessitando de “reforço” escolar.

Concordo com os diagnósticos acima

Você é realmente especial!

O sorriso nunca sai dos seus lábios

O brilho não abandona seus olhos

Seu jeito sapeca e matreiro demonstra

O quanto você é feliz!

Quando alguém ri de você

Você ri junto desarmando

O preconceito do outro.

Quando alguém diz algo para zombar

De seu aspecto físico mirrado,

De sua cabeça um tanto disforme

Você dança, canta e dar gargalhadas

Com a mais santa inocência

Como se nada atingisse sua alma pura.

Por isso você é diferente

Porque você supera

Todas as barreiras

Da discriminação

Da desumanização.

Com você aprendi

A descobrir a beleza do ser humano

Aquela que vem de dentro

De uma luz límpida

Chamada inspiração divina!

Você é um iluminado.

Que Deus o conserve

Com essa alegria natural

Que transcende o plano físico.

Amo-o do jeito que é

E você sabe disso.

(Antonio tem 14 anos, mas parece um menino de 9 anos. Consegui alfabetizá-lo, portanto, lê e escreve com certa desenvoltura. É um garoto de família paupérrima e vai mensalmente (através da Secretaria de Saúde) ao Recife para dar continuidade ao tratamento - incluindo o de crescimento. Só tem uma velha chinela de dedo, uma bermuda e uma camiseta já surradas e furadas. Fisicamente tem a cabeça grande, a testa acentuada, mas é uma criança indiscutivelmente feliz! Vive rindo, brincando, cantando e dançando... A alegria dele contagia a todos na sala de aula. Nenhum de nós, ditos “normais” tem a sua capacidade (e sensibilidade) de ser feliz!

Selma Amaral
Enviado por Selma Amaral em 14/06/2006
Código do texto: T175620