ESPÍRITO DE CONTRADIÇÃO
Não.
Não é assim.
Você está errado!
Não foi assim que aconteceu.
Discordo!
Você não viu.
Você não ouviu bem.
Certamente, você não entendeu.
E assim vai levando a vida:
Tentando subtrair, diminuir,
A outra pessoa.
Sempre de encontro ao acordo,
Somente ela está correta.
Somente ela é toda boa.
Contraditória,
Bate de frente com todos.
Incoerente,
Nunca dá o braço a torcer.
Absurda,
Pensa estar certa em tudo.
E não adianta:
Ninguém jamais a irá vencer.
Inconseqüente, impossível,
Insensata, ilógica...
Uma verdadeira aberração!
Que espírito de contradição!
Marcos Aurélio Mendes