Uma Amiga Para Sempre

(Aos Cantadores do Litoral)

Quando você estiver triste, sofrendo de insônia ou solidão,

ela estará ao seu lado,

falará do mar, do vento, dos pássaros, dos rios,

dos sinos e dos cata-ventos.

Encantará o silêncio...

Cantará para você dormir,

e, mesmo, quando estiver adormecido,

ela estará lá, suave como a brisa...

Quando você estiver alegre,

ainda assim, ela cantará.

Mágica, calará todos os relógios

para que o tempo não passe,

(Os momentos felizes são iguais aos pássaros...)

Quando você sair da festa ela lhe acompanhará

no carro, no ônibus...

Em casa, cantará para você dormir

e quando amanhecer, lhe despertará

com murmúrios de cachoeira

e recital de rouxinóis.

Ela sempre esteve ao seu lado.

Quando você era criança,

talvez não lembre...

Era ela que cantava pra fazer você sonhar.

Era ela que estava sempre perto,

nas brincadeiras de roda, nas festas da escola,

nos bailinhos da adolescência,

ela sempre esteve lá

e, talvez, você nem tenha percebido...

E, por falar em baile, é bem provável

que ela tenha sido responsável

pelo seu primeiro encontro com o amor,

pelo primeiro encanto, a primeira noite...

Ela esteve presente em todos os seus aniversários,

participou da sua formatura,

alumbrou seu casamento.

Quantas vezes ela marcou a sua vida

tornando inesquecíveis os momentos mais felizes.

Desde o primeiro choro

ela esteve com você.

E, no dia em que você se cansar...

Quando estiver pronto para ser aéreo e invisível,

quando aprender a ser anjo,

ela cantará para que você voe...

Mas, nesse dia, você já saberá de tudo...

A música

É uma amiga para sempre.