11 de agosto- Dia do Advogado
11 de agosto – dia do advogado
Se escolhestes esta profissão
Exerce-a com dignidade
E que tragas satisfação
Não só aos teus bolsos
Mas também para aquele
Que arde com a sede da justiça
A justiça dos homens pode falhar
Mas a divina sempre irá brilhar
Acreditando ou não
Não é por acaso
Que te tornas instrumento
Veículo para transmutar
As penúrias dos mais
Pobres não só de recursos
Financeiros, e sociais
Todos para ti devem ser especiais.
Traduz com amor e afinco
O que a civilização sustenta
Como principio fundamental
Todos são iguais perante a lei,
Trabalhe para que este corolário
Não se aplique apenas aos tribunais
Passageiros desta esfera
E não deixe os que necessitam
A tua espera. Corra contra o vento
Sede um anjo em movimento
Levando a todos sem distinção
Muito mais do que a ciência humana
Postula, mas a razão divina
Do verbo encerra.
Lute contra as injustiças
Defendendo a todos
Fazendo a verdade suprema
Seu estandarte pessoal
Além do simples profissional
Vislumbre o ser espiritual
Que habita em teu âmago
E te mostra além do casual
Que sabendo usar o livre arbítrio
Encontramos o ser imortal.