PAI
Quantos anos fazem
que nos separamos fisicamente...
Foste enfeitar o céu
com teu jeito calmo,
com teu sorriso sincero
e tua honestidade.
Teu espírito seguiu a trilha
das estrelas, antes de nós,
e aqui ficamos
chorando a saudade
mas com a confiança do reencontro,
um dia,
em outro plano.
Partiste com a mesma mansidão
com que viveste...
devagarinho, tranquilo,
e nos deixaste emocionados
com a tua coragem de viver
e de morrer.
Deixaste a certeza
de que vale a pena viver,
e viver bem,
para morrer em paz.
Ficou conosco a lembrança querida
e a herança
dos bons sentimentos
que nos ensinaste.
Tua vida foi um exemplo
de bondade e fé, para nós.
Tua morte a certeza
de que a vida não acaba
e que o céu nos espera, a todos.
Basta seguir teus passos...