Para meu Pai!

Como eu queria

ligar-te hoje,

para desejar-te:

um Feliz Dia dos Pais!

Fazem cinco anos,

que esta data para mim,

perdeu o sentido e,

penso em quantas vezes,

não disse o quanto te amava,

o quanto te admirava,

o quanto eras importante para mim!

Penso,

em quanto tempo levei,

para aceitar

tua ausência...

Para assimilar

que já não era a criança,

que corria para teu abraço quando:

- "as coisas davam errado";

- quando sentia solidão;

- quando perdia o chão...

E, na tua simplicidade,

entendias tudo isso,

sem que nenhuma palavra fosse dita!

Fostes um sábio,

quando no silêncio, muitas vezes,

me dava o melhor conselho!

Foste o Pai,

no sentido mais pleno,

que alguém poderia ter!

Senti o momento da tua partida,

mesmo estando longe,

mas não a aceitei...

Não derramei uma lágrima,

na despedida derradeira;

pois se eu chorasse,

estaria admitindo a perda...

e eu não queria nenhuma despedida!

Revoltei-me!

Queria-te eterno,

afinal, eras meu Pai!

Queria ter vivido mais tempo,

contando com tua presença,

com teu alento,

com a palavra silenciosa,

que respeitava a dor,

com teu jeito puro,

que amava muito,

sem pedir em troca!

Koka
Enviado por Koka em 09/08/2009
Código do texto: T1745103
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.