** MEU PAI É O HOMEM QUE NOS ENSINA COM AMOR Á AMAR **
Na vida que me deste, revela a grandeza do seu ser
Tudo em sua existência renúncia para nos ver feliz e crescer
Ao controlar os seus impulsos, par nos ajudar pondera a dosagem do amor usando a razão
Incentivando-me a estudar me ama cada vez mais analisando a minha conduta e formação
Mesmo estando distante e ocupado com o trabalho investigava todos os meus passos
Para que eu não me perdesse em caminhos desonestos e vivesse como os ratos.
Tudo na vida foi capaz de fazer, para que fosse sempre visto como um homem digno,
Merecedor do seu amor, orgulhoso e por todos respeitados e honrados.
Em meus versos e poesias, as ações da sua forma de amar me fazem pensar
Preparando-me para o mundo, do seu modo muitas vezes me fez chorar
Em ensinar-me a agir sempre com a verdade o amor que por você eu sinto, tornar-se-á eternizado
Idealizando em nossas vidas os seus princípios, faz esse amor ser muito mais elevado
Na esperança de ter um dia melhor que o outro, o seu amor me fez sonhar
Através da caridade, ensinou-me a servir o meu próximo e com amor os auxiliar
Expandindo-se a outros horizontes, através da humildade,
fez-me ver com fraternidade cada irmão e um ombro amigo ofertar
Ao enfrentar os sacrifícios, esforça-se para que o amor não nos falte
Renuncia sua própria vida, para nos ver crescer livres e fortes
Seguindo a vida sem que nada nos desfalque.
Com o seu sorriso meigo e cansado, a simpatia do seu amor estar sempre a se mostrar
Em noites sofridas de trabalho pesado, serve-se do amor para construir a paz em nosso lar.
Ensinando-nos a tratar todos com igualdade..
A grandeza do seu amor não deu espaço para a indiferença em nossos corações se instalar.
Orientando-nos a manter sempre a calma,
Ensinou-nos a controlar o desespero
Para que o amor em nossos corações não viesse a se desgovernar
Ensinou-nos a evitar o ciúme
Sem querer viver apenas de paixões,
Pois através desses sentimentos o amor é doentio
Transformando-nos em seres desequilibrado, possessivos e cheios alucinações
Brigava conosco, para que não fossemos orgulhosos...
E achando que estivéssemos vivendo o amor viéssemos a enlouquecer
Ensinando-nos a controlar a sensualidade,
Mostrou-nos como muitos pelo sistema são vistos com vulgaridade,
Não permitindo que nosso amor viesse a se envenenar ou enfraquecer.
Obrigado Pai, por me fazer ver Deus em todas as Religiões
Por ensinar-me a manter-me calado diante das calunias e humilhações
Por ensinar-me a cuidar da mente
Mandando para longe todo o ódio,
Renovando a cada momento a nossa fé. Mostrou-nos que o amor poderá transcender
E mesmo em pequenos momentos, tudo que por nós foi feito sempre foi unicamente por nos amar e querer ver-nos sobre os cuidados do Pai Maior crescer.
*** Feliz dia dos Pais ***