OS SONHOS DE PAPAI

Todos os dias eu lembro

Que não deixei meus sonhos morrerem

Mesmo aqueles que eu tinha

Quando era um jovem sonhador

E não me preocupava muito com o ridículo...

Eu sempre alimentei meus sonhos

Muitos deles eu repaginei

Como faço com um poema que não gosto

Ou uma tela que não ficou muito boa...

Um dos meus sonhos foi ter filhos

Tive mais do que podia sustentar

Dando tudo o que eles quisessem

Mas a vida me disse que isto seria errado

Então eu tento dar-lhes amor...

Queria que eles fossem felizes

E se fosse necessário eu lhes daria minha vida...

Que eu servisse de modelo e exemplo

Mas eu sou humano e tenho muitos erros

E acho que eles é que repaginaram a imagem do papai

E eu sai de moda e do foco deles...

Sonhei em ter netos (e já tenho sete)

Sonhei em escrever livros (e já escrevi alguns)

Plantar árvores... Fiz tudo isto, mas

Acho que a realidade me venceu outra vez

E agora no meu canto sento numa cadeira de balanço

Repaginando a minha realidade

E também a minha solidão

Enquanto os filhotes criam asas

Esperando a morte que não chega...

____________________________________

07.08.09

PS. Não se preocupem... Tudo está bem! Nossos sonhos é que são diferentes da realidade que é a vida dos pais...

MARIO ROGERIO FEIJO
Enviado por MARIO ROGERIO FEIJO em 08/08/2009
Reeditado em 09/08/2009
Código do texto: T1743693
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.