mãos unidas ( Drummond)
Drummond escreveu mãos unidas
Drummond era demais
era o cara
era o poeta,
aliás, esses versos brancos
eu os faço para homenagear
o maior
o grande
o cara que mudou
a mente de muitos...
ah! Drummond
o mineiro de Itabira
de Minas
o de cem porcento de ferro
nas calçadas...
meu poeta maior...
Drummond fez altivo a poesia
preciosa
rica
mordaz
única.
Até suicídas desistiam do fim
liam Drummond
reliam sua magnitude.
Salve Drummond!
Salve!!!
Faça sonhar as crianças
desarmar os homens
êta vida besta meu Deus!
as laranjeiras ainda continuam
aflorar pela cidadezinha
a coração vagabundo
poeta-mor
Poeta
Drummond, vossa benção, velho ateu
grande
o cara
o maior...