PROFESSOR

Professor...

Leva o amanhecer nos braços

- O dia nasce lavado

E os teus alunos têm esperança!

Não negues uma réstea de sol

- A linha do saber

Começa a contornar montanhas!

Chega. Sorri. Ouve. Aprende.

Ensina.

A Gramática. A Geografia e o Passado.

Os valores. As equações.

E tudo o que mais ninguém vê.

Ouve. Incentiva e cria.

Desenha a estrada

Por onde o futuro há-de passar!

Inventa fórmulas milagrosas

Para problemas sociais

- Eles entram pela sala como vento

E de ti se espera

A negação de tempestades!

Estás cansado Professor?!

Então as férias e o horário...

O que tem sido apregoado?

Sê pai. Tutor

Antídoto contra a dor

Inventa a esfera dos valores

E pinta-a de mil cores.

A sociedade atirou-a

Perdeu-a.

E cabe-te a ti dedilhar

O mistério da terra

E cimentar pontes no mar...

Onde os sonhos ainda se afogam

E a intolerância resiste!

Estás cansado Professor?!

Pudera!

Impõem-te uma varinha de condão

Onde a amplitude do que de ti esperam

Tem a mesma

Proporção

De tudo

O que

Te

Não

Dão!

ANTÓNIO CASTRO

in "Diário de Notícias" - Madeira"

(DIREITOS RESERVADOS)

(António Manuel Antunes de Castro)
Enviado por (António Manuel Antunes de Castro) em 04/08/2009
Reeditado em 04/08/2009
Código do texto: T1736454
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.